Magdalenas de chocolate, he visto esta mañana la receta, he encendido mi thermomix y ya las tengo hechas, te cuento todo esto porque ya me he comido dos magdalenas de chocolate y de lo ricas que me han salido me comería unas cuantas más, pero yo ya he pecado porque estaba a régimen. así que aquí te dejo la receta para que peques tú con las magdalenas de chocolate.

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (12 unidades)

  • 170 gr. de chocolate negro Nestlé Postres
  • 100 gr. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 1 pellizco de sal
  • 30 gr. de pepitas de chocolate

ELABORACIÓN:

Ponga 100 gr. de chocolate en trozos (el resto lo reserva para hacer el corazón de chocolate) y la mantequilla en el vaso. Programe 6 min./ 50 ºC/ vel. 2

Compruebe que el chocolate y la mantequilla están completamente fundidos y ha quedado una crema; si no es así, programe otro minuto más a la misma temperatura y velocidad. Vierta en un bol y reserve.

Sin lavar el vaso, eche los huevos y el azúcar, programe 3 min/ 37ºC/ vel.4. Seguidamente programe otros 3 min./ vel.4 sin temperatura.
 
Añada la crema de chocolate y mantequilla reservada, mezcle durante 30 seg./ vel 3

Incorpore la harina, la levadura y la sal, programe 6 seg./ vel.6.

Termine de mezclarlo con la espátula con movimientos envolventes.

Meta los moldes de papel para magdalenas dentro de moldes individuales de silicona o flaneras de aluminio o en una bandeja para magdalenas y eche una cucharada de esta mezcla en cada una.

Parta 3 barritas de chocolate negro Nestlé Postres en 4 trozos cada una. Ponga un trozo en el centro de cada magdalena sobre la masa que ha echado, presionando un poco.

Encima eche otra cucharada de masa tapando el trozo de chocolate y distribuyendo bien.

Deje reposar 1/2 hora a temperatura ambiente.

Precaliente el horno a 190 ºC y decore las magdalenas con las pepita de chocolate.

Hornee durante 18-20 min.a 19 ºC (siempre vigilando que no se quemen)

Deje que templen durante 4 o 5 minutos y saque de los moldes de silicona o aluminio.

Sirva cuando aun estén templadas para que el corazón de chocolate siga fundido.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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