Esta deliciosas magdalenas caseras son una receta de mi madre que yo he adaptado para thermomix, no es porque sean las magdalenas de mi madre pero salen muy ricas, te invito a que te animes a hacerlas con tu thermomix tendrás saldrán unas magdalenas caseras en un pis pas.
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (para 24 unidades)
- 5 huevos
- 250 gr. de aceite de oliva suave
- 250 gr. de azúcar
- 250 gr. de harina
- Gasificante (2 sobres 1 azul y otro blanco)
- Ralladura de limón
ELABORACIÓN:
Precaliente el horno arriba y abajo a 250ºC
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche los huevos y el azúcar. Programe 7 min. / 37ºC / vel. 3.
Añada el aceite y la ralladura de limón. Programe 3 min. / vel.2.
Retire la mariposa.
Añada la harina y el gasificante (los dos sobres). Programe 1 min./ vel. 3.
Remueva bien con la espátula para que quede bien mezclado.
Ponga la mezcla en cápsulas de papel llenándolos hasta un poco más de la mitad y espolvoree por encima con azúcar.
Introduzca en el horno a 250ºC durante 5 minutos para que suban y después baje la temperatura 200º C unos 5-8 minutos más, siempre vigilando (cada horno es distinto).
Compruebe introduciendo en una de ellas un palo de brocheta, si sale limpio estarán.
Deje enfriar sobre una rejilla.
una vez frías guarde las magdalenas recipiente hermético.
Nota: se pueden congelar.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.
Magnificas me salieron perfectas gracias
Me alegra mucho que las magdalenas te salieran perfectas y ricas. Isabel gracias a ti por seguir mis consejos y recetas
Hola Pepi muchas gracias por la receta, las hago siempre porque salen buenísimas.
Pero en la segunda tanda de horneado me salen por la parte de abajo muy cocidas casi con un punto como de quemaditas. Como puedo hacer para que no me pase.
Hola Inma te agradezco que te gusten mis recetas y que las elabores en casa, para que no se te quemen la segunda tanda de magdalenas debes bajar la temperatura del horno un poco y así no se te quemarán.
Un saludo, Pepi