Una receta para los días de Navidad, marquesa de chocolate un dulce muy rico y muy sencillo de elaborar con thermomix. la marquesa de chocolate son ideales para tomar de postre en las comidas o cenas navideñas o como dulce a media tarde acompañado de la familia.

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (para 8 raciones)

  • 6 huevos (separada las yemas de las claras)
  • 1 pellizco sal
  • 250 gr. chocolate fondant
  • 200 gr. mantequilla
  • 150 gr. azúcar
  • 50 gr. whisky
  • Cacao puro (para espolvorear)

ELABORACIÓN:

Separe las yemas de las claras.

Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso las claras y la sal y programe 6 min./ vel. 4.

Retire del vaso y reserve.

Ponga en el vaso el chocolate y programe 20 seg./ vel. 8.

Añada la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programe 4 min. 50ºC/ vel.4.

Incorpore la mezcla a las claras reservadas y envuelva delicadamente con la espátula.

Cubra un molde con film transparente y eche la mezcla en él.

Alise la superficie y métalo en el congelador durante 2 horas, como mínimo.

Sáquelo del congelador 30 minutos antes de servirlo y espolvoree con el cacao en polvo.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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