Una receta para los días de Navidad, marquesa de chocolate un dulce muy rico y muy sencillo de elaborar con thermomix. la marquesa de chocolate son ideales para tomar de postre en las comidas o cenas navideñas o como dulce a media tarde acompañado de la familia.
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (para 8 raciones)
- 6 huevos (separada las yemas de las claras)
- 1 pellizco sal
- 250 gr. chocolate fondant
- 200 gr. mantequilla
- 150 gr. azúcar
- 50 gr. whisky
- Cacao puro (para espolvorear)
ELABORACIÓN:
Separe las yemas de las claras.
Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso las claras y la sal y programe 6 min./ vel. 4.
Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el chocolate y programe 20 seg./ vel. 8.
Añada la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky y programe 4 min. 50ºC/ vel.4.
Incorpore la mezcla a las claras reservadas y envuelva delicadamente con la espátula.
Cubra un molde con film transparente y eche la mezcla en él.
Alise la superficie y métalo en el congelador durante 2 horas, como mínimo.
Sáquelo del congelador 30 minutos antes de servirlo y espolvoree con el cacao en polvo.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.