Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (4 raciones)
- 10-15 ramitas de perejil fresco (solo hojas)
- 220 gr. de cebolla en cuartos
- 1-2 dientes de ajo
- 45 gr. de aceite de oliva extra
- 1000 gr. de mejillones limpios
- 150 gr. de vino blanco seco
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 100 gr. de nata para cocinar 18% materia grasa o crema ligera
ELABORACIÓN:
Ponga el perejil en el vaso y pique durante 5 seg./ vel.7. Saque del vaso y reserve.
Incorpore al vaso la cebolla, los ajos y el aceite, trocee 4 seg./ vel.5, seguidamente programe para sofreír 8 min./120ºC/ vel. cuchara. (Para TM-31, 8 min./ Varoma/ vel. cuchara)
Mientras tanto ponga los mejillones limpios en el recipiente Varoma (también puede ponerlos sin concha)
Añada el vino blanco al vaso, ponga el Varoma en su posición y programe 13 min./ Varoma/vel.1
Acabado el tiempo retire el Varoma con cuidado de no quemarse, ponga sobre un plato tapado para que no pierda el calor.
Ponga el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min./ Varoma/ vel.1, para reducir la salsa
Finalizado el tiempo añada al vaso la sal, la pimienta y la nata y programe 2 min./ 90ºC/ vel.1
Vierta los mejillones en la fuente de servir y sobre ellos la salsa, espolvoree con el perejil picado y sirva.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.