Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad baja
INGREDIENTES:
- 250 gr de almejas
- Sal
- 5 dientes ajo
- Perejil fresco
- Aceite oliva
- Pimienta
- 1 kg de merluza en rodajas
- 200 gr de gambas peladas congeladas
- 80 gr de puerro
- 1/2 cucharada de harina
- 75 gr de vino blanco
- Una pizca de azafrán o colorante
- 300 gr de caldo pescado o bien media pastilla de caldo de pescado con agua
- 1 hoja laurel
ELABORACIÓN:
Colocamos las almejas en una olla o bol con agua fría y 1 cucharadita de sal, las dejamos unas horas para que suelten toda la arena.
Colocamos en el vaso l2 dientes de ajo, el manojo de perejil, los 10 gramos de aceite oliva, la sal y la pimienta. Programamos 5 segundos / velocidad 5. Bajamos de las paredes los restos.
Colocamos la merluza en la bandeja del Varoma y lo embadurnamos con la mezcla obtenida en el paso anterior.
Añadimos al vaso 3 dientes de ajo, el puerro (solo la parte blanca) y 25 gr aceite. Programamos 2 segundos / velocidad 5. Bajamos de las paredes los resto y a continuación programamos 8 minutos / temperatura varoma / velocidad Cuchara.
Añadimos la harina y programamos 2 minutos / temperatura 100º / velocidad 2.
Añadimos a continuación el vino blanco, el azafrán, el caldo pescado y el laurel. Colocamos el Varoma sobre el vaso y programamos 15 minutos / temperatura varoma / giro a la izquierda / velocidad 2.
Ponemos en el cestillo, las almejas bien lavadas y las gambas y lo colocamos dentro del vaso, colocamos el Varoma de nuevo sobre el vaso y programamos 10 minutos más / temperatura varoma / giro a la izquierda / velocidad 2.
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