Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 4 raciones)
- 1 merluza (abierta en dos filetes, apartando cabeza y espina)
- 200 gr. de espinacas en hojas
- 40 gr. de aceite de oliva extra
- 2 cucharadas rasas de maizena
- Pimienta negra en grano (7-8 granos)
- 2 hojas de laurel
- 1 cebolla troceada
- 1 ajo
- 1 puerro troceado (solo la parte blanca)
- 200 gr. de jamón en lonchas o bacon
- 1 chalota
- 400 gr. agua
- Sal (a gusto)
ELABORACIÓN:
Para el fumet:
Ponga en el vaso 400 gr. de agua y coloque el cestillo para que de este modo salga el caldo limpio.
Dentro de este ponga el puerro, la cebolla, las hojas de laurel, los granos de pimienta y la espina y cabeza de la merluza. Programe 20 min./ Varoma/ vel.1
Acabado el tiempo saque el cestillo y reserve el caldo.
Seque con un paño el vaso.
Introduzca la chalota en cuartos y trocee 4 seg/ vel.4. Saque y reserve.
Ponga el aceite y caliente 7 min./100ºC/ vel.1
Añada la maizena y programe 2 min./100ºC/ vel.1. A continuación incorpore la chalota reservada y programe 4 min./Varoma/ vel.1
Añada 300 gr. del fumet y programe 3min./ Varoma/ vel.1
Añada la sal(con moderación, el jamón ya esta salado) y las espinacas ( reserve unas hojas para ponerlas luego por encima en el relleno) , programe 3 min./ sin temperatura/ Vel.cuchara.
Por último triture 20 seg / Velocidad progresiva 6-9. Reserve.
Para la merluza:
Salpimente los filetes de la cola de merluza, sobre un filete coloque lonchas de jamón generosamente y encima ponga unas hojas de las espinacas reservadas colocando el otro filete encima.
A continuación pase los filetes a la bandeja Varoma porque es más alargada y va bien. ( Conviene haber previsto que quepa bien en la bandeja)
En el vaso ponga 500 gr. de agua, coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 20 min./ Varoma/ vel.1
Acabado el tiempo retire el recipiente Varoma con cuidado de no quemarse.
Ponga la salsa o crema de espinacas en una fuente de servir y encima la cola o filetes de merluza y a degustar.
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