Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 raciones)

  • 1 merluza (abierta en dos filetes, apartando cabeza y espina)
  • 200 gr. de espinacas en hojas
  • 40 gr. de aceite de oliva extra
  • 2 cucharadas rasas de maizena
  • Pimienta negra en grano (7-8 granos)
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cebolla troceada
  • 1 ajo
  • 1 puerro troceado (solo la parte blanca)
  • 200 gr. de jamón en lonchas o bacon
  • 1 chalota
  • 400 gr. agua
  • Sal (a gusto)

ELABORACIÓN:

Para el fumet:

Ponga en el vaso 400 gr. de agua y coloque el cestillo para que de este modo salga el caldo limpio.

Dentro de este ponga el puerro, la cebolla, las hojas de laurel, los granos de pimienta y la espina y cabeza de la merluza. Programe 20 min./ Varoma/ vel.1

Acabado el tiempo saque el cestillo y reserve el caldo.

Seque con un paño el vaso.

Introduzca la chalota en cuartos y trocee 4 seg/ vel.4. Saque y reserve.

Ponga el aceite y caliente 7 min./100ºC/ vel.1

Añada la maizena y programe 2 min./100ºC/ vel.1. A continuación incorpore la chalota reservada y programe 4 min./Varoma/ vel.1

Añada 300 gr. del fumet y programe 3min./ Varoma/ vel.1

Añada la sal(con moderación, el jamón ya esta salado) y las espinacas ( reserve unas hojas para ponerlas luego por encima en el relleno) , programe   3 min./ sin temperatura/ Vel.cuchara.

Por último triture 20 seg / Velocidad progresiva 6-9. Reserve.

Para la merluza:

Salpimente los filetes de la cola de merluza, sobre un filete coloque lonchas de jamón generosamente y encima ponga unas hojas de las espinacas reservadas  colocando el otro filete encima.

A continuación pase los filetes a la bandeja Varoma porque es más alargada y va bien. ( Conviene haber previsto que quepa bien en la bandeja)

En el vaso ponga 500 gr. de agua, coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 20 min./ Varoma/ vel.1

Acabado el tiempo retire el recipiente Varoma con cuidado de no quemarse.

Ponga la salsa o crema de espinacas en una fuente de servir y encima la cola o filetes de merluza y a degustar.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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