Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES:
  • 1.000 gr. de higos
  • 450 gr. de azúcar blanquilla o azúcar moreno (Se puede probar con más o menos azúcar según gustos)
  • 20 gr. de zumo de limón
ELABORACIÓN:
Lave bien los higos y corte los rabitos (no hay que pelarlos).

En el vaso ponga los higos, el azúcar y el zumo de limón. Triture 30 seg. /  vel. Progresiva 5-7-10.

Seguidamente, programe 25 min. / temp. Varoma / vel.3 sin el cubilete. Coloque el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.

En este paso puede poner en vez del cestillo el recipiente varoma con los botes boca abajo destapados y las tapaderas para esterilizar.
Compruebe cómo ha quedado teniendo en cuenta que al enfriar espesa mucho, si la ve muy líquida programe 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad. Para saber cómo quedará cuando enfríe, eche una cucharadita de la mermelada sobre un plato y en cuanto enfríe totalmente (tarda muy poquito) vemos cuál será el espesor del resto de la mermelada.
Vertemos en tarros de cristal, esperamos a que enfríe y guardamos en el frigorífico.
Puede hacer el vacío llenando los botes, cerrando bien y poniéndolos boca abajo sin moverlos durante 24 H. Así hacen vacío para que duren varios meses sin abrirla. Una vez abiertos los conservaremos en el frigorífico y los consumiremos en 15 o 20 días

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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