Comer pan casero me encanta y estos panecillos de aceite salen muy ricos, como me ayuda mi thermomix a elaborarlos no me da pereza hacer este tipo de recetas y la verdad merece la pena elaborar tu propio pan, esta mas rico y es mas saludable. Por las mañanas me hago unas tostadas con los panecillos de aceite que me alegran la mañana.
Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (12 panecillos)
- 220 gr. agua
- 25 gr. levadura prensada fresca
- 70 gr. aceite de oliva suave
- 200 gr. harina de fuerza
- 1 cucharadita rasa sal
- 200 gr. harina de trigo normal
ELABORACIÓN:
Ponga en el vaso el agua, la levadura desmenuzada y el aceite. Caliente 30 seg /37º C/vel.2
Añada la harina de fuerza, la harina de trigo y la sal. Amase 1 min/vel espiga.
Retire la masa del vaso y dele forma de bola, guarde en una bolsa de plástico y deje que repose en el frigorífico 30 minutos.
Forre la bandeja de horno con papel vegetal.
Ponga la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y amase un poco. Corte 12 porciones de aprox 60-65 gr. y deles forma de bola. Aplane ligeramente con la mano y colóquelas en la bandeja de horno preparada.
Precaliente el horno a 200º C. Deje reposar los panecillos durante 20-30 minutos.
Antes de hornear pincele los panecillos con aceite de oliva y hornee durante 20 minutos a 200º C (deben quedar ligeramente dorados). Retire del horno, deje templar y sirva.
Nota: Una vez fríos se pueden congelar.