Las patatas al ajillo es un sabroso y rico aperitivo preparado con thermomix, se hacen en Varoma y una vez cocidas se rehogan con una rica salsa, en mi casa nos gusta a todos y siempre la puedes acompañar de una carne o pescado.

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 / 6 raciones)

  • 700 / 1000 gr. de patatas cortadas en trozos grandes
  • 4 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 500 gr. de agua
  • 150 gr. de aceite de oliva
  • 1 cucharada de pimentón dulce 1/2 cucharadita de pimentón picante (opcional)
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de canela
  • 1 clavo
  • 1 cucharada de comino molido
  • 3 ramitas de perejil (solo las hojas)

ELABORACIÓN:

Ponga el agua en el vaso junto con  la hoja de laurel y tape, ponga el recipiente Varoma en su posición con las patatas cortadas, programe 30 min./ temperatura Varoma/ vel. cuchara.

Una vez acabado el tiempo retire con cuidado el recipiente Varoma y reserve.

Enjuague y seque el vaso. Vierta el aceite y los ajos y programe 3 seg./ vel.4 y seguidamente 3 min./120 ºC/ vel.3
(Para TM-31, 3 min./ temperatura Varoma/vel. 3)

Añada los clavos, el pimentón, la canela, el comino molido y la sal. Programe 1 min./120ºC/ vel.3
(Para TM-31, 1 min./ temperatura Varoma/ vel.3)

Disponga las patatas reservadas en una fuente , vierta la salsa por encima y el pimentón picante deje templar , espolvoree con el perejil picado y sirva.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.