Paté de ibérico al Pedro Ximénez ideal como entrante o aperitivo para nuestra mesa navideña, la tenemos a la vuelta de la esquina y ya podemos empezar a ensayar platos para que luego no sean todo prisas. Yo siempre pongo patés variados, ya sabéis que con Thermomix se preparan fácil y rápido además de que siempre gustan tanto a niños como a no tan niños.
Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja
INGREDIENTES:
- 300 g. de hígado de cerdo limpio y en trozos.
- 150 g. de Pedro Ximénez.
- 1 hoja de laurel.
- 125 g. de beicon en trozos.
- 50 g. de cebolla en trozos.
- 180 g. de mantequilla + 50 g. para sellar.
- Un pellizco de pimienta negra recién molida.
- Un pellizco de sal.
ELABORACIÓN:
Pon en el vaso el hígado de cerdo, 100 g. de Pedro Ximénez, el laurel, el beicon y la cebolla. Programa 12 min/ 100ºC/ vel.2 . Cuela la mezcla a través del cestillo.
Vuelve a poner la mezcla de hígado en el vaso y añade 50 g. de Pedro Ximénez, la mantequilla, la sal y la pimienta tritura 30 seg./ Vel.5-10 progresivamente , bajar los restos hacia las cuchillas y repite.
Vierte el paté en los recipientes elegidos y deja enfriar unos minutos.
Mientras tanto, funde los 50 g. de mantequilla y vierte sobre el paté para sellarlo.
Lleva al frigorífico un mínimo de 3 horas antes de consumir.
Sirve sobre tostaditas de trigo, tartaletas, voulevant…
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.