Paté de ibérico al Pedro Ximénez ideal como entrante o aperitivo para nuestra mesa navideña, la tenemos a la vuelta de la esquina y ya podemos empezar a ensayar platos para que luego no sean todo prisas. Yo siempre pongo patés variados, ya sabéis que con Thermomix se preparan fácil y rápido además de que siempre gustan tanto a niños como a no tan niños.

Testada para TM31 y TM5. Dificultad: Baja

INGREDIENTES:

  • 300 g. de hígado de cerdo limpio y en trozos.
  • 150 g. de Pedro Ximénez.
  • 1 hoja de laurel.
  • 125 g. de beicon en trozos.
  • 50 g. de cebolla en trozos.
  • 180 g. de mantequilla + 50 g. para sellar.
  • Un pellizco de pimienta negra recién molida.
  • Un pellizco de sal.

ELABORACIÓN:

Pon en el vaso  el hígado de cerdo, 100 g. de Pedro Ximénez, el laurel, el beicon y la cebolla. Programa 12 min/ 100ºC/ vel.2 . Cuela  la mezcla a través del cestillo.

Vuelve a poner la mezcla de hígado en el vaso y añade 50 g. de Pedro Ximénez, la mantequilla, la sal y la pimienta  tritura 30 seg./ Vel.5-10 progresivamente , bajar los restos hacia las cuchillas y repite.

Vierte el paté en los recipientes elegidos y deja enfriar unos minutos.

Mientras tanto, funde los 50 g. de mantequilla y vierte sobre el paté para sellarlo.

Lleva al frigorífico un mínimo de 3 horas antes de consumir.

Sirve sobre tostaditas de trigo, tartaletas, voulevant…

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.