Hoy he cocinado porrusalda con bacalao, el puerro lo suelo utilizar bastante, me encanta su sabor en casi todas por no decir todas las cremas lo añado como ingrediente. En la receta de hoy es el ingrediente principal de hecho es el que le da el nombre, porrusalda, es un plato típico del País Vasco y Navarra, como siempre digo de los caldos resultan «reconstituyentes», yo le añado bacalao que le aporta un sabor buenísimo,como primer plato espectacular y si es para cena pues eso…reconstituyente, con Thermomix, así de fácil.

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (4-6 raciones)

  • 1000 g. agua
  • 300 .g puerros
  • 300 g. patatas
  • 180 g. zanahorias
  • 1 cucharadita sal
  • 1 pellizco pimienta negra recien molida
  • 50 g. aceite de oliva virgen extra
  • 250 g. de migas de  bacalao desalado

ELABORACIÓN: 

Pon en el vaso el agua y los puerros cortados en rodajas de un dedo de grosor. Programa 15 min./ temperatura Varoma/ vel. cuchara.

Mientras tanto chasca las patatas en trozos y corta las zanahorias en rodajas finas.

Añade la patata, la zanahoria, la sal  la pimienta y el bacalao. Programa 15 min./ 100ºC/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Añade el aceite a través del bocal y programa 2 min./ 100ºC/ giro a la izquierda/ vel. cuchara. 

Sirve caliente.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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