Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 4 raciones)
- 1 barra de pan sin corteza (del día anterior)
- 3 huevos
- 1000 gr.de leche (entera o semi)
- 1 chorrito de anís
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 1 pizca de canela molida
- 250 gr. de azúcar
- 1 rama de canela
- La piel de 1 limón sin nada de parte blanca
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva para freír
ELABORACIÓN:
Ponga en el vaso el pan, los huevos, 100 gr. de azúcar, la sal, el anís, la cucharadita de levadura y la canela molida. Programe 15 seg./ vel. progresiva 5-7-10
Debe quedar una masa homogenea, si no es así vuelva a programar unos segundos más.
Retire la masa a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la leche, el resto de azúcar, la canela en rama y la piel del limón. Programe 15 min./ 50ºC/ vel.1
Mientras infusiona la leche, coja masa con una cuchara para dar forma a los repápalos o sapillos y fría en abundante aceite caliente.
Cuando estén dorados saque y escurra en papel absorbentes
Acabado el tiempo introduzca los repápalos en la jarra. Programe 10 min./ 50ºC/ giro a la izquierda / vel.1
Vuelque en una fuente y deje templar.
Mantenga en el frigorífico una horas antes de servir.
Sirva en boles individuales.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.