Cada vez que hago roscos fritos, me recuerda a los roscos que hacia mi madre y mi tía cuando era pequeña, me encantaba comerme la masa cruda y ahora se los hago yo a mis hijos, esta receta es muy sencilla de hacer la masa esta lista en unos minutos, donde se echa un poco mas de paciencia es cuando los tienes que freír,  pero no te quita mucho tiempo, así que te animo a que hagas estos roscos fritos, te encantaran a la hora de la merienda.

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 30 unidades aprox.)

  • La cascara de 1 limón
  • 2 huevos
  • 1 copita de anís dulce (10-15 gr. aprox.)
  • Aceite de oliva para freír los roscos y para la masa
  • 1 cucharada sopera de leche
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura química Royal
  • 500 gr. de harina mas la que admita
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de matalahúva

ELABORACIÓN:

Ponga a calentar en una sartén honda suficiente aceite de oliva como para freír los roscos. Cuando esté caliente ponga la cáscara de limón y fríela. (Este paso es para que el aceite pierda fuerza)

Retire la cascara de limón y deje que temple el aceite. Reserve.

En el vaso ponga el azúcar y pulverice 30 seg. / vel. progresiva 5-10

Añada los huevos, la copita de anís, la cucharada de leche,  la canela y 150 gr. del aceite reservado. Programe 20 seg. / vel.5/

Añada la harina, la levadura, la sal y la matalahúva. Amase 2 min. / vel. Espiga.

Retire la masa a la mesa de trabajo y compruebe que no se le pega a las manos, de ser así vaya añadiendo poco a poco harina (debe quedar manejable pero no dura)

Déjela reposar en un bol tapada con film transparente durante ½ hora.

Ponga a calentar el aceite reservado.

Con las manos ligeramente engrasadas de aceite, haga bolas del tamaño de una nuez, presione con el dedo para hacer el agujero central y de forma al rosco.

Fría en el aceite hasta que estén dorados, escurra en papel absorbente y reboce en azúcar y canela molida.

Una vez fríos se conservan en un recipiente hermético.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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