Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 raciones)

Para el salmón en croute:

  • 1 lomo de salmón sin piel ni espinas (750 gr. aprox.)
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca unas ramitas (o seca )
  • 1 tomate cortado en rodajas
  • Mozzarella rallada en cantidad al gusto
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 huevo batido para pincelar el hojaldre

Tapenade: 

  • 300 gr. de aceitunas negras sin hueso, escurridas
  • 2 dientes de ajo
  • 8 filetes de anchoa
  • 10 gr. de alcaparras o pepinillos en vinagre
  • 1 chorro de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta recién molida
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN:

Comienze preparando el tapenade:
Ponga todos los ingredientes de el tapenade en el vaso a excepción del aceite y triture programando 20 seg./ vel. 5-6.

Baje con la espatula hacia las cuchillas si hay trozos grandes vuelva a triturar.

Pese el aceite en un bol y reserve.

Programe la Thermomix en velocidad 4, sin tiempo y con el cubilete puesto, añada el aceite para que vaya cayendo lentamente.

Retire y reserve.

Para el salmón en croute:

Seque el salmón con papel de cocina (debe quedar sin piel ni espinas) salpiméntelo al gusto.

Ponga el salmón sobre una lámina de hojaldre, pincele la parte superior con tapenade casero, coloque encima las hojas de albahaca fresca(o seca) las rodajas de tomate y el queso y cubra con la segunda hoja de hojaldre.

Selle todos los bordes del hojaldre y pinche con un tenedor.

Pincele todo con huevo batido.

Hornee en el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo durante 20 minutos.

Nota: Puede hacerlos de forma individual solo tendría que cortar el hojaldre de forma redonda o cuadrada.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887

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