Siempre que hago salsa de frutos rojos me recuerda a Navidad, que por cierto la tenemos casi a la vuelta de la esquina. Todos los años forma parte de mi mesa navideña, bien en postre o de acompañamiento de carne o pescado, simplemente me encanta la salsa de frutos rojos, hoy la he utilizado para acompañar unas supremas de salmón te cuento como la hago.

Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES:

  • 300 g. de frutos rojos congelados
  • 1 cucharada de maizena
  • El zumo de una naranja
  • 50 g. de azúcar
  • 30 g. de brandy
  • Una pizca de sal

ELABORACIÓN:

Pon los frutos rojos en el vaso, añade el azúcar y tritura 3 seg/vel.5. 

A continuación programa 15 min./ 100ºC/ vel.2

Mientras tanto diluye la cucharadita de maizena en el zumo de la naranja, una vez disuelta añade el brandy y la pizca de sal.

Antes de que acaben los 15 minutos programados (a la mitad aproximadamente) vierte la mezcla del zumo por el bocal, tapa con el cubilete y deja terminar de cocinar.

Una vez acabado mira la textura, si no te gusta puedes triturar 5 seg/vel.5

Vierte en una salsera y sirve.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.