Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: media
INGREDIENTES:
- 50 gr de zumo de limón
- 1 cucharada de maicena
- 100 gr de agua
- 100 gr de aceite de oliva (y un chorrito más para la sartén)
- 15 gr de mantequilla
- 100 gr de ajos (sin pelar) aplastados
- 2 hojas de laurel secas
- 2 solomillos de cerdo cortados en medallones finos y salpimentados
- 100 gr de whisky
- 200 gr de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne desmenuzada
- 1 pellizco de comino en grano (opcional)
ELABORACIÓN:
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el zumo de limón
Ponga otro bol sobre la tapa del vaso con la maicena y el agua, mezcle y reserve
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, los ajos y el laurel y sofría 15 min. / 120° C / giro inverso / vel. Cuchara. (Para TM 31 programar 15 min. / varoma / giro a la izquierda / vel. Cuchara)
Mientras tanto dore los medallones de solomillo por ambos lados en una sartén con un chorrito de aceite y reserve en la sartén
Añada al vaso el whisky y el vino blanco y programe 5 min / varoma / giro inverso / vel. Cuchara sin poner el cubilete
Mientras tanto retire los medallones a un plato, ponga una sartén al fuego, vierta el zumo de limón y raspe con una pala distante unos segundos para que suelte el jugo
Añada la maicena disuelta en agua, remueva y reserve.
Incorpore al vaso la pastilla de caldo, los medallones de solomillo, el líquido de la sartén y el comino.
Sofría 15 min. / 120°C / giro inverso / vel. Cuchara. (Para TM 31 programe 15 mi. / varoma / giro a la izquierda / vel. / Cuchara).
Vierta en una fuente y sirva.
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