Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: media

INGREDIENTES:

  • 50 gr de zumo de limón 
  • 1 cucharada de maicena 
  • 100 gr de agua 
  • 100 gr de aceite de oliva (y un chorrito más para la sartén) 
  • 15 gr de mantequilla 
  • 100 gr de ajos (sin pelar) aplastados 
  • 2 hojas de laurel secas 
  • 2 solomillos de cerdo cortados en medallones finos y salpimentados 
  • 100 gr de whisky 
  • 200 gr de vino blanco 
  • 1 pastilla de caldo de carne desmenuzada 
  • 1 pellizco de comino en grano (opcional)
ELABORACIÓN:
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el zumo de limón
Ponga otro bol sobre la tapa del vaso con la maicena y el agua, mezcle y reserve
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, los ajos y el laurel y sofría 15 min. /  120° C / giro inverso / vel. Cuchara. (Para  TM 31 programar 15 min. / varoma / giro a la izquierda / vel. Cuchara)
Mientras tanto dore los medallones de solomillo por ambos lados en una sartén con un chorrito de aceite y reserve en la sartén
Añada al vaso el whisky y el vino blanco y programe 5 min / varoma / giro inverso / vel. Cuchara sin poner el cubilete
Mientras tanto retire los medallones a un plato, ponga una sartén al fuego, vierta el zumo de limón y raspe con una pala distante unos segundos para que suelte el jugo
Añada la maicena disuelta en agua, remueva y reserve.
Incorpore al vaso la pastilla de caldo, los medallones de solomillo, el líquido de la sartén y el comino.
Sofría 15 min. / 120°C / giro inverso / vel. Cuchara. (Para TM 31 programe 15 mi. / varoma / giro a la izquierda / vel.  / Cuchara).
Vierta en una fuente y sirva.
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