Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad:fácil
INGREDIENTES: (Para 6 personas)
Para el Varoma:
- 250 gr. de chirlas
- 300 gr. de rape
- 2 huevos (opcional)
Para el fumet:
- 150 gr. de gambas arroceras
- 500 gr. de agua
- Espina o huesos de rape
Para el sofrito:
- 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr. de pimientos rojo y verde
- 150 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. de tomate natural triturado
Para el resto:
- 500 gr. de agua
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- 60 gr de arroz
- Perejil
PREPARACIÓN:
Ponga las chirlas en agua con sal y unas rodajas de limón y reserve.
Pele las gambas y reserve los cuerpos.
Las cáscaras y cabeza junto con la espinas o huesos del pescado en el vaso y programe 5 min./ 100ºC/vel. 4
Una vez acabado el tiempo cuele y reserve.
Lave muy bien el vaso y la tapadera.
Trocee los pimientos, la cebolla y los ajos programando 4 seg./ vel. 4.
Añada el tomate y el aceite y sofría 7 min./ Varoma / vel. 1.
Cuando termine el tiempo triture 15 seg./ vel. 10.
Agregue al sofrito el agua, la sal, el laurel, la pimienta y el fumet reservado y programe 7 min./ Varoma/ vel.1.
Mientras tanto, lave las chirlas, envuelva los huevos en un film transparente (por higiene), salpimente los filetes de pescado y colóquelos en el recipiente Varoma.
Cuando acabe el tiempo programado, eche el arroz, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 15 min./ Varoma/ vel. 1.
Retire el recipiente Varoma, agregue al vaso los cuerpos de las gambas y dejar reposar.
Ponga en una sopera las chirlas y el pescado y vuelca la sopa, trocee los huevos y añádalos, por último espolvoreé con perejil troceado.
Buen provecho.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.