Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad:fácil

INGREDIENTES: (Para 6 personas)

Para el Varoma:

  • 250 gr. de chirlas
  • 300 gr. de rape
  • 2 huevos (opcional)
Para el fumet:
  • 150 gr. de gambas arroceras
  • 500 gr. de agua
  • Espina o huesos de rape
Para el sofrito:
  • 70 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr. de pimientos rojo y verde
  • 150 gr. de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. de tomate natural triturado
Para el resto:
  • 500 gr. de agua
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • 60 gr de arroz
  • Perejil
PREPARACIÓN:
Ponga las chirlas en agua con sal  y unas rodajas de limón y reserve.
Pele las gambas  y reserve  los cuerpos.
Las cáscaras y cabeza junto con la espinas o huesos  del  pescado  en el vaso y programe 5 min./ 100ºC/vel. 4
Una vez acabado el tiempo  cuele y reserve.
Lave muy bien el vaso y la tapadera.
Trocee los pimientos, la cebolla y los ajos programando 4 seg./  vel. 4.
Añada el tomate y el aceite y sofría 7 min./ Varoma / vel. 1. 
Cuando termine el tiempo triture 15 seg./  vel. 10.
Agregue al sofrito el agua, la sal, el laurel, la pimienta y el fumet reservado y programe 7 min./ Varoma/ vel.1.
Mientras tanto, lave las chirlas, envuelva los huevos en un film transparente (por higiene), salpimente los filetes de pescado y colóquelos en el recipiente Varoma.
Cuando acabe el tiempo programado, eche el arroz, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 15 min./  Varoma/ vel. 1.
Retire el recipiente Varoma, agregue al vaso los cuerpos de las gambas y dejar reposar.
Ponga en una sopera las chirlas y el pescado y vuelca la sopa, trocee los huevos y añádalos, por último espolvoreé con perejil troceado.
Buen provecho.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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