Adapta las recetas a tu Thermomix con esta tabla de equivalencias para TM21, TM31 y TM5

Las recetas de la TM21 valen para la TM31 y para la TM5 y a la inversa solo hay algunos cambios que te indico a continuación.

TEMPERATURAS:

  • La TM31 tarda más en calentar respecto a la TM21, si en éste modelo pone en la receta 90ºC en la TM-31 se pondría 100ºC al igual que en la TM-5
  • Varoma: en los tres modelos hay esta opción, en TM21 y TM31 se utiliza para freír, sofreír, rehogar y dorar en aceite y para evaporar líquidos y en TM5 para cocinar al vapor y evaporar líquidos.
  • 120ºC: no existe en TM21 y TM31 solo para TM5 en este caso se utiliza para freír, sofreír y dorar en aceite.
  • 100ºC: para los tres modelos igual: guisar, cocinar con líquidos.
  • 80ºC-90ºC: para los tres modelos funciona igual para elaboraciones cuyo ingrediente principal sea la leche o los huevos, elaboración en la que no tenga que hervir y se derrame.
  • 37ºC, 40ºC y 70ºC: para los tres modelos igual, se utiliza para templar los ingredientes.

VELOCIDADES:

  • Velocidad cuchara: en TM21 seria con la mariposa puesta y en velocidad 1 sirve para remover.
  • Giro a la izquierda: para TM31 y TM5 esta función remueve, la TM21 no tiene, en este caso sería velocidad 1 con mariposa pero hay que tener en cuenta que no todas las recetas se pueden adaptar ya que en este modelo no se podría cocinar nada que tenga hueso.
  • Velocidades 1,2 y 3: para las tres igual, remueve y mezcla.
  • Velocidad 3 ½: Solo para la TM21 para trocear
  • Velocidad 2-3 y mariposa: Solo para TM-21 para montar  claras y nata
  • Velocidad 3 ½  y mariposa: para TM-31 y TM-5 para montar claras y nata
  • Velocidad 4: en TM21 trocea alimentos duros con troceado fino y para TM31 y TM5 trocea alimentos blandos y troceado grueso.
  • Velocidad 5: para las tres iguales, trocea alimentos duros
  • Velocidad 6 y espiga: para las tres funciona igual sirve para amasa
  • Velocidad 7, 8,9 y 10: en la TM21 solo llega hasta la velocidad 9 esta función tritura, ralla y tamiza
  • Velocidad turbo: funciona igual para las tres, esta funcion es para trocear ingredientes muy duros, como el chocolate, hielo, quesos muy curados…

TABLA DE EQUIVALENCIAS THERMOMIX TM21, TM31 y TM5

Modelo TM21 Modelo TM31 Modelo TM5
Velocidad 1 con Mariposa Velocidad Cuchara Velocidad Cuchara
Mariposa Giro a la Izquierda Giro Inverso
Temperatura 40ºC Temperatura 37ºC Temperatura 37ºC
Temperatura 90ºC Temperatura 100ºC Temperatura 100ºC
Temperatura Varoma Temperatura 120ºC
Temperatura Varoma Temperatura Varoma
Trocear Vel 3 o 3 1/2 Trocear Vel 4 Trocear Vel 4
Rallar Vel 4 Rallar Vel 5 Rallar Vel 5
Triturar Vel 7 a 10 Triturar Vel 7 a 10 Triturar Vel 7 a 10
Montar claras mariposa vel 3 Montar claras mariposa vel 4 Montar claras mariposa vel 4

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