Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad:fácil

INGREDIENTES: (Para 8 raciones)
Para el bizcocho:
  • 6 claras de huevo
  • 40 gr. de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 200 gr. de chocolate fondant
  • 120 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 50 gr. de coñac
  • 6 yemas de huevo
  • 120 gr. de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura química
Para el relleno
  • 400 gr. de mermelada de albaricoques
Para la cobertura
  • 150 gr. de chocolate fondant
  • 50 gr. de agua
  • 50 gr. de mantequilla
ELABORACIÓN:
Precaliente el horno a 180ºC
Para el bizcocho:
Coloque la mariposa en las cuchillas y agregue las claras, el azúcar y la sal. Programe  4 min. / vel. 4.
Vuelque el contenido en un bol grande y reserve.
Sin  lavar el vaso, añada el chocolate y lo trocee 5 seg. / Vel. Progresiva 5-10.
Agregue la mantequilla y el azúcar y programe 4 min./ 37ºC / vel. 2.
Compruebe que el chocolate esté bien fundido y baje los restos de las paredes.
Programe vel. 4 sin programar tiempo ni temperatura y vaya incorporando el coñac y las yemas una a una por el bocal.
Añada la harina y la levadura y programe 10 seg./  vel. 2 ½
Termine de envolver con la espátula y viértalo en el recipiente con el merengue reservado.
Mezcle para airear la preparación.
Coloque la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro previamente engrasado y horneamos durante 45 min. aproximadamente (el tiempo depende de cada horno, por eso es aconsejable vigilar)
Saque y  deje enfriar sobre una rejilla.
Para el montaje:
Divida el bizcocho en dos capas y unte la inferior con la mitad de la mermelada de albaricoque
Cubra con la otra mitad y extienda una capa fina de la mermelada restante por toda la superficie y los laterales del bizcocho. (Para que sea más fácil extender la mermelada puede calentarla dentro del  vaso 1 min. / 80ºC / vel. 2.)
Para la Cobertura:
Ponga en el vaso ya limpio y seco, el chocolate y lo trocee 20 seg./  vel. Progresiva 5-10.
Vierta el agua y programe  4 min./ 37ºC /  vel. 2. Con la espátula baje los restos de las paredes hacia las cuchillas.
Añada la mantequilla y programe 4 min./ 37ºC /  vel. 2.
Compruebe que queda una mezcla homogénea.
Coloque la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja (para poder recuperar el chocolate restante) y vierta la cobertura por encima, intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante.
Deje enfriar.
Una vez frio puede poner la tarta en el frigorífico para que el chocolate endurezca.
Corte en porciones y sirva.
Nota: Si el bizcocho hace montañita en el centro, puede darle la vuelta para que esa parte se aplaste y el bizcocho quede perfecto. Cuando  sale montaña en el centro suele deberse a que el calor del horno está alto. Si el bizcocho se hunde en el centro es que el calor del horno es demasiado bajo.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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