Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES:

  • 1 Kg. de patatas
  • 50 ml. de aceite
  • 1 cebolla grande
  • 200 gr. de bacón
  • 100 gr. de nata para cocinar
  • 1 queso reblochón de 240 gr. (También puede servir queso camembert)

ELABORACIÓN:

Pele las patatas y  córtelas en rodajas de unos 2-3 cm y las va colocando sobre las dos bandejas del recipiente Varoma.
 
Añada el aceite y la cebolla cortada en 4 en el vaso  y triture 5 seg. /vel.5
 
Programe 15 min./ Varoma/ vel. 1
 
Coloque el recipiente Varoma con las patatas sobre el vaso.
 
Pasado el tiempo añada el bacón por el bocal y programe 5 min./Varoma/vel. 1
 
Vuelva a colocar el recipiente Varoma sobre el vaso.
 
Cubra la base de la fuente con una capa de patatas y sobre ésta coloque la mitad del sofrito de la cebolla y el bacón. Vuelva a cubrir con otra base de patata y termine con la otra mitad del sofrito. Vierta la nata por encima.
 
Coloque el queso reblochón por encima cortado en dos láminas grandes.
 
Gratine a 240º hasta que esté doradito el queso.
 
Nota: Una vez en la mesa debe mezclarse todo bien antes de servirlo para que se integren bien todos los sabores.
 
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.