Torrijas al Pedro Ximénez, sin duda el dulce estrella de Semana Santa, rico y fácil de elaborar con Thermomix. El pan también puedes hacerlo con ella y te aseguro que el resultado es espectacular aunque igual las puedes hacer con pan de barra bien asentado o comprarlo.¡Vamos con la receta!

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 6 personas) Tiempo total de preparación: 20 minutos en Thermomix más tiempo de freír.

  • Pan especial para torrijas o 1 barra de pan asentado
  • 1000g. de leche
  • 2 palos de canela
  • La piel de 1 limón
  • 150g. de azúcar
  • 3 cucharadas de Pedro Ximenez (15-20 g.)
  • 2 huevos
  • Aceite para freír

Para enmelar:

  • 200 g. de miel
  • 30 g. de Pedro Ximenez

ELABORACIÓN:

Vierte en el vaso la leche, los palos de canela, la piel de limón y el azúcar, programa 12 min./ 100ºC/ Giro inverso/ vel.cuchara. Cuando acabe el tiempo añade el Pedro Ximénez, vierte en un bol y deja que temple un poco.

Una vez templada cuela, sumerge las rebanadas de pan y ponlas en un plato.

Pasa por huevo batido y fríe por las dos caras en aceite bien caliente, ponlas en papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.

Pon la miel y los 30 g. de Pedro Ximénez en el vaso y programa 8 min./ 100ºC/ vel.cuchara.

Baña con mucho cuidado de no quemarte cada torrija.

Listas para comer.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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