Testada en Tm31 y Tm5. Dificultad: media.

INGREDIENTES PARA LA MASA MADRE:  (podemos elaborar o comprar en cualquier panadería)

  • 250 gr. de harina de fuerza
  • 10 gr. de levadura prensada
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 160 gr. de agua
 
INGREDIENTES PARA LA MASA FINAL:
  • 185 gr. de azúcar
  • 185 gr. de manteca de cerdo
  • 1 huevo pequeño
  • Media cucharadita de canela.
  • Media cucharadita de anís en grano. 
  • 25 gr. de aguardiente.
  • Ralladura de medio limón. 
  • 1/2 sobre de levadura.
  • 250 gr. de harina.
  • Huevo y azúcar para pintar.
 

ELABORACIÓN:

Pre-calentar el horno a 180ºC
Para la masa madre:
Ponemos en el vaso el agua, la levadura prensada, el azúcar, la sal y la harina. Programamos 5 seg /  vel 4 y terminado volvemos a programar 1 minuto / Vel espiga.
Retiramos del vaso, formamos una bola con las manos y reservamos en un bol mientras continuamos con la receta.
Para la masa final:
Mientras la masa va doblando su volumen ponemos en el vaso la manteca y fundimos 1 minuto / 37ºC / vel cuchara.
Cuando acabe el tiempo le ponemos  el huevo,  el azúcar, el anís, el aguardiente, la canela, la ralladura de limón, la harina y la levadura. Programamos 40 seg / vel 5 y lo mezclamos.
Terminado de mezclar abrimos la tapa agregamos la bola de masa madre en el vaso y programamos 30 seg / vel 6 para mezclarlo todo.
Cuando acaben los 30 seg programamos 4 minutos / vel espiga para amasar.
Sacamos del vaso y volvemos a amasar un pelín con las manos para acabar bien de amasar y añadimos harina hasta que la masa sea manejable (que no se pegue en las manos).
Para que las tortas salgan todas lo más parecidas posible vamos a hacer bolitas de unos 200 gr aproximadamente.
Preparamos una bandeja de horno y papel vegetal. Sobre este ponemos las bolas de masa y vamos aplastando para darle forma redonda.
Las marcamos con un cuchillo haciéndole unas rayas. Yo en mi caso las hice como veis en la foto.
Batimos el huevo con un poco de azúcar  para pintas.
Horneamos hasta que estén doradas aproximadamente 15 minutos depende de cada horno.
IMPORTANTE: Pintar al tiempo de meter en el horno no antes.

NOTA: Al aplastar para dar forma si son mas gruesa quedaran más jugosa y si son más finas quedaran crujientes

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.
 

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