Tortas dulces y saladas es la receta que te propongo hoy o lo que viene siendo galletitas dulces y saladas. Están buenísimas como snacks, también las podéis mojar en alguna salsa como el guacamole o untarle queso crema, paté… y a las tortas dulces le podéis poner mermelada, crema de cacao…Con Thermomix la masa se hace muy rápido, después unos minutos al horno y listo, te cuento como la hago.
Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 70 unicidades)
Masa:
- 1 lata de cerveza (330 g.)
- 480 g. de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de azúcar
- 180 g. de aceite de oliva
Cobertura:
- 100 g. de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de sal en escamas
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 220º C calor arriba y abajo, unta con aceite dos bandejas de horno, reserva.
Pon todos los ingredientes de la masa en el vaso. Mezcla 20 seg./ vel.4, después amasa 2 min./Vaso cerrado/ Espiga.
Pon la mitad de la masa en una de las bandejas, úntate las manos con aceite y extiéndela hasta cubrir toda la superficie de la bandeja, haz lo mismo con la otra mitad en la otra bandeja.
Espolvorea una de las masas con el azúcar y la otra con la sal, la sal en escamas y las semillas de sésamo. Con un cortador de pizzas marca las masas en cuadrados (4×4 aprox.) o triángulos.
Introduce las 2 bandejas en el horno y hornea durante 10-15 min. a 200º C. Intercambia la posición de las bandejas (la que está arriba, abajo y la de abajo arriba) y hornea otros 10-15 min. Según que horno puedes necesitar más o menos tiempo, deben quedar doradas y crujientes.
Una vez horneadas termina de cortar con el cortador, deja enfriar y listas.
Nota: Conserva en una lata o recipiente hermético.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.