Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: media

INGREDIENTES: (Para 8 vasos de 200 cc.aprox.) 

Para la gelatina de naranja:

  • 6 hojas gelatina neutra
  • 600 gr. zumo de naranja
  • 50 gr. azúcar
  • 30 gr. zumo de limón

Para la crema de chocolate:

  • 150 gr. chocolate fondant Nestlé
  • 250 gr. nata para montar (35% mínimo materia grasa)
  • 100 gr. Leche
  • 1 cucharadita Cacao puro en polvo
  • 2 hojas gelatina neutra

ELABORACIÓN:

Ponga todas las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas mínimo 10 min.

Ponga en el vaso 150gr. de zumo de naranja, el azúcar y el zumo de limón.

Programe 5 min/ 50ºC/ vel 2.
 
Añada 6 hojas de gelatina bien escurridas  y mezcle 5 seg/ vel 3.
 
Añada el resto de zumo de naranja y mezcle 10 seg/ vel 4.
 
Reparta la gelatina en los vasos y meta en el congelador.

Con el vaso limpio y seco eche el chocolate troceado.

Programe 5 seg/ vel 8.
 
Reserve.

Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la nata en vel 3.5. (revise no se pase y se haga mantequilla,cuando está montada cambia el sonido)

Reserve la nata en la nevera.

Con la mariposa en las cuchillas , eche la leche y el cacao puro.Programe 2 min/ 50º/ vel 2.
 
Añada las dos hojas de gelatina restantes bien escurridas y el chocolate que tenemos reservado.Mezcle 30 seg/ vel 3.
 
Añada la nata montada y mezcle 6 seg/ vel 2.5.
 
Vierta la mezcla en una manga pastelera y ponga en el congelador durante 15min.

Pasado el tiempo saque los vasos con la gelatina de naranja y reparta la crema de chocolate encima.

Decore con frutos rojos o virutas de chocolate blanco.

Sirva.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.