Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: media
INGREDIENTES: (Para 8 vasos de 200 cc.aprox.)
Para la gelatina de naranja:
- 6 hojas gelatina neutra
- 600 gr. zumo de naranja
- 50 gr. azúcar
- 30 gr. zumo de limón
Para la crema de chocolate:
- 150 gr. chocolate fondant Nestlé
- 250 gr. nata para montar (35% mínimo materia grasa)
- 100 gr. Leche
- 1 cucharadita Cacao puro en polvo
- 2 hojas gelatina neutra
ELABORACIÓN:
Ponga todas las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas mínimo 10 min.
Ponga en el vaso 150gr. de zumo de naranja, el azúcar y el zumo de limón.
Programe 5 min/ 50ºC/ vel 2.
Añada 6 hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 5 seg/ vel 3.
Añada el resto de zumo de naranja y mezcle 10 seg/ vel 4.
Reparta la gelatina en los vasos y meta en el congelador.
Con el vaso limpio y seco eche el chocolate troceado.
Programe 5 seg/ vel 8.
Reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas y monte la nata en vel 3.5. (revise no se pase y se haga mantequilla,cuando está montada cambia el sonido)
Reserve la nata en la nevera.
Con la mariposa en las cuchillas , eche la leche y el cacao puro.Programe 2 min/ 50º/ vel 2.
Añada las dos hojas de gelatina restantes bien escurridas y el chocolate que tenemos reservado.Mezcle 30 seg/ vel 3.
Añada la nata montada y mezcle 6 seg/ vel 2.5.
Vierta la mezcla en una manga pastelera y ponga en el congelador durante 15min.
Pasado el tiempo saque los vasos con la gelatina de naranja y reparta la crema de chocolate encima.
Decore con frutos rojos o virutas de chocolate blanco.
Sirva.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.