Vichyssoise de calabacín, crema de verduras ideal para tomar fría, templada o calentita para estos dias de frío. En esta vichyssoise hay quien no le pone puerros, en mi caso sí porque me encanta su sabor. Ya sabes que con Thermomix las cremas salen en su punto de trituración, la textura inmejorable.Te explico como la hago esta rica receta de vichyssoise de calabacín.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 personas) Tiempo total de preparación:42 minutos.

  • 200 g. de puerro cortado en rodajas,solo la parte blanca (Si no te gusta el puerro pon la misma cantidad de calabacín)
  • 200 g. calabacín bien lavados y con piel
  • 50 g. de aceite de oliva virgen
  • 50 g. de mantequilla
  • 700 g. de caldo o de agua
  • 250 g. de patatas en trozos
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • 200g. de leche (puede ser entera o semidesnatada)

ELABORACIÓN:

Pon el puerro y el calabacín en el vaso, programa 4 seg./ vel.5

Baja los restos hacia las cuchillas, añade el aceite y la mantequilla y programa 12 min../ Varoma./ vel.1

Vierte 200 g. de agua o caldo y programa 1 min./ vel. 5-7-10 progresivamente.

Incorpora las patatas troceadas, la sal, la pimienta y los 500 g. de agua o caldo restantes y programa 20 min./ 100 ºC/ vel.1

Acabado el tiempo espera a que la temperatura baje a 80 ºC y programa, 1 min./ vel.7

Añade la nuez moscada y la leche, comprueba el punto de sal y programa 8 min./ 90º C/ vel.3

Lista para servir.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

 

 

 

 

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