Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad baja.

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 50 gr. de mantequilla
  • 700 gr. de agua
  • 250 gr. de patata en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 200 gr. de leche evaporada o 200 gr. de nata para cocinar
  • Cebollino o perejil para decorar
ELABORACIÓN:
 
Echamos el puerro en el vaso y programamos 4 segundos / velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, con la espátula.
 
Añadimos el aceite y la mantequilla. Programamos 12 minutos / temperatura varoma /velocidad 1.
 
Agregamos 200 gde agua y programamos 1 minuto / velocidad progresiva 5-7-10 para que el puerro quede totalmente triturado.
 
Incorporamos la patata troceada, la sal, la pimienta y los 500 g de agua restantes. Programamos 20 minutos / temperatura 100°C / velocidad 1.
 
Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura (hasta que esté a 80°C) y programamos 1 minuto / velocidad 7.
 
Añadimos un pellizco de nuez moscada y la leche evaporada o la nata. Programamos 8 minutos / temperatura 90°C / velocidad 3.

Servimos fria o templada con el cebollino o perejil picado.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.