Testada para Tm31 y Tm5. Dificultad baja.

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 50 gr. de mantequilla
  • 700 gr. de agua
  • 250 gr. de patata en trozos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 200 gr. de leche evaporada o 200 gr. de nata para cocinar
  • Cebollino o perejil para decorar
ELABORACIÓN:
 
Echamos el puerro en el vaso y programamos 4 segundos / velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, con la espátula.
 
Añadimos el aceite y la mantequilla. Programamos 12 minutos / temperatura varoma /velocidad 1.
 
Agregamos 200 gde agua y programamos 1 minuto / velocidad progresiva 5-7-10 para que el puerro quede totalmente triturado.
 
Incorporamos la patata troceada, la sal, la pimienta y los 500 g de agua restantes. Programamos 20 minutos / temperatura 100°C / velocidad 1.
 
Esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura (hasta que esté a 80°C) y programamos 1 minuto / velocidad 7.
 
Añadimos un pellizco de nuez moscada y la leche evaporada o la nata. Programamos 8 minutos / temperatura 90°C / velocidad 3.

Servimos fria o templada con el cebollino o perejil picado.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest