Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES:

  • 2 solomillos de pavo de unos 500 gr. cada uno
  • 100 ml. de leche
  • 4 cucharaditas de mostaza a la antigua en grano
  • 1 cucharadita de salsa worcestershire (salsa Perrins)
  • Sal
  • 1 cubito de roux
  • 2 ó 3 patatas medianas
  • 1 1/2 litros de agua
ELABORACION:
 
Sale los solomillos de pavo y los meta en una bolsa de asar.  Reserve sin cerrar.
Eche la leche, la mostaza, la salsa worcestershire, la sal y el cubito del roux en  la Thermomix y programe 30 seg. / Vel. 3 y 1/2.
 
Vuelque la mezcla a la bolsa reservada con los solomillos de pavo.
 
Cierre bien la bolsa con la brida que viene o con una pinza y coloque en el recipiente Varoma con cuidado de  dejar libres algunos agujeros del recipiente para que se haga bien el vapor.
 
Reserve.
 
Enjuague el vaso y añada el agua.
 
Ponga la tapa y el cubilete y programe 10 min./Varoma/vel. 1.
 
Mientras tanto vaya pelando y cortando en rodajas las patatas. Colóquelas  en el cestillo.
 
Abra el vaso y añada un poco de sal.
 
Con cuidado y con ayuda de la espátula metemos el cestillo dentro. Cierre la tapa y coque el recipiente Varoma en su posición.
 
Programe 30 min. /  Varoma/vel. 1.
 
Acabado el tiempo retire con cuidado la bolsa del recipiente Varoma y abra.
 
Saque los solomillos y marque a la plancha con un poco de aceite.
 
Vuelque la salsa de la bolsa en el vaso del Thermomix y emulsione 30 seg. / vel. 3 ½
Filetee  las pechugas y sirva acompañadas de las patatas y regadas por la salsa.
 
Si no tiene roux hecho sustitúyalo por una nuez de mantequilla y una cucharada de harina.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.