Guiso de Ternera con patatas, uno de mis guisos favoritos,un plato muy rico e ideal para combatir la bajada de las temperaturas. Una receta tradicional y fácil de hacer con Thermomix, ya sabes que cocinar con Thermomix te simplifica el tiempo, ahorras un tiempo en la cocina para poder dedicarle a tu familia o simplemente dedicártelo a ti. Espero que el guiso de ternera con patatas te guste tanto como a mí, aquí te dejo los ingredientes y los pasos a seguir de la receta.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 6 personas) Tiempo total de elaboración: 1 hora y 8 minutos

  • 50 g. de aceite de oliva
  • 750 g. de carne de ternera
  • 150 g. de pimiento rojo
  • 150 g. de cebolla en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g. de vino blanco
  • 800 g. de patatas chascadas
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal al gusto
  • 4-5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 700 g. de agua o caldo de carne
  • 1 pizca de colorante alimentario

ELABORACIÓN:

Salpimenta la carne y reserva.

Pon en el vaso el pimiento en trozos, la cebolla y los ajos, trocea 4 seg./ vel.4. Añade el aceite y sofríe durante 8 min./ 120ºC/ vel.1 (Para TM-31, 8 min./ Varoma/ vel.1)

Si te gusta encontrar en el plato trocitos del sofrito déjalo como está, si no deja que baje un poquito la temperatura y tritura 10- 15 seg./ vel 10.

Pon la mariposa en las cuchillas, añade la carne y la hoja de laurel, sofríe durante 10 min./Varoma / giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Vierte el vino y programa 5 min./ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara, sin cubilete.

Añade el agua, programa 25 min./Varoma/ giro a la izquierda /vel. cuchara.

Acabado el tiempo incorpora las patatas , el colorante y las hojas de perejil, programa 20 min./Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Deja reposar unos minutos y sirve caliente.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887