Guiso de Ternera con patatas, uno de mis guisos favoritos,un plato muy rico e ideal para combatir la bajada de las temperaturas. Una receta tradicional y fácil de hacer con Thermomix, ya sabes que cocinar con Thermomix te simplifica el tiempo, ahorras un tiempo en la cocina para poder dedicarle a tu familia o simplemente dedicártelo a ti. Espero que el guiso de ternera con patatas te guste tanto como a mí, aquí te dejo los ingredientes y los pasos a seguir de la receta.
Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 6 personas) Tiempo total de elaboración: 1 hora y 8 minutos
- 50 g. de aceite de oliva
- 750 g. de carne de ternera
- 150 g. de pimiento rojo
- 150 g. de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 50 g. de vino blanco
- 800 g. de patatas chascadas
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra recién molida
- Sal al gusto
- 4-5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 700 g. de agua o caldo de carne
- 1 pizca de colorante alimentario
ELABORACIÓN:
Salpimenta la carne y reserva.
Pon en el vaso el pimiento en trozos, la cebolla y los ajos, trocea 4 seg./ vel.4. Añade el aceite y sofríe durante 8 min./ 120ºC/ vel.1 (Para TM-31, 8 min./ Varoma/ vel.1)
Si te gusta encontrar en el plato trocitos del sofrito déjalo como está, si no deja que baje un poquito la temperatura y tritura 10- 15 seg./ vel 10.
Pon la mariposa en las cuchillas, añade la carne y la hoja de laurel, sofríe durante 10 min./Varoma / giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Vierte el vino y programa 5 min./ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara, sin cubilete.
Añade el agua, programa 25 min./Varoma/ giro a la izquierda /vel. cuchara.
Acabado el tiempo incorpora las patatas , el colorante y las hojas de perejil, programa 20 min./Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Deja reposar unos minutos y sirve caliente.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887
En este tiempo se cuece la carne? Y también pregunto se sofríe la carne bien ?
Hola Antonia. Si,si se sofríe bien y también se cuece,no obstante siempre es recomendable comprobar el punto de cocción de la carne ya que dependiendo de la parte del animal que proceda será más o menos tierna.En el caso de no estar en su punto programa unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.¡Saludos!
Me gustaría prepararla sin carne. ¿Me salto los 10 min de cocción en los que se añade la carne y paso a añadir el vino con el laurel?
Gracias!
Hola Justin, efectivamente ese paso puedes saltarlo pero también el siguiente en el cual se añade el agua y se programa 25 minutos.Sería:Añades el vino y programas el tiempo indicado, añades el agua y programas 8 min./ Varoma / vel.1, después añade las patatas, colorante y hojas de perejil y programas 20 min./Varoma/ Giro inverso/ vel.cuchara.
¡¡Saludos!!