Testada para TM31 Y TM5. Dificultad fácil
INGREDIENTES:
Para las albóndigas.
- 600 gr de carne picada mixta (en mi caso ternera/cerdo).
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de sal.
- Pimienta molida al gusto.
- Azafrán en rama.
- Perejil fresco.
- 50 gr. de pan rallado o miga del dia anterior.
- 75 gr. de leche.
- 1 huevo.
Para la salsa.
- 50 gr de cebolla en cuartos.
- 2 o 3 dientes de ajo.
- 30 gr de aceite de oliva.
- 300 gr de agua.
- 50 gr de vino blanco.
- 1 cucharadita de maicena.
- 1 pastilla de caldo.
- Sal y pimienta al gusto.
ELABORACIÓN:
Para las albóndigas:
Ponga todos los ingredientes en el vaso menos la carne, 10 seg/ vel 5.
Añada la carne y mezcle 2 minutos / vel espiga debe quedar bien mezclada.
Saque la mezcla del vaso y para sacar el resto que se quedo entre las cuchillas tape el vaso y ponga 1 seg / vel turbo y retire de las paredes del vaso.
Bolee las albóndigas y coloquelas en el recipiente varoma.
Una vez estén todas colocadas tapes y reserve a la espera de ser cocinadas.
Para la salsa:
Ponga en el vaso los dientes de ajos, la cebolla y el aceite de oliva, corte 4 seg/ vel 4.
Agregue la pastilla de caldo y sofría 10 minutos / varoma / vel 1.
Terminado el tiempo agregue el vino, el agua y la maicena. Sazonamos al gusto. Tape y programe 30 minutos/ varoma/ vel cuchara.
Deje que se cocinen las albóndigas al vapor y así de esta manera conseguirá comer mas sano.
Acabado el tiempo ponga las albóndigas en una fuente y cubralas con la salsa.
Listas para comer!!
NOTA: (Para los alérgenos)
Receta es apta sin gluten cambiamos el pan por pan sin gluten.
Podemos sustituir el huevo doblando la cantidad de leche.
Y en el caso de no tomar leche normal podemos sustituir por leche sin lactosa o simplemente poniendo 2 huevos en vez de uno.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887