Testada para TM31 Y TM5. Dificultad fácil

INGREDIENTES:

Para las albóndigas.
  • 600 gr de carne picada mixta (en mi caso ternera/cerdo).
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Pimienta molida al gusto.
  • Azafrán en rama.
  • Perejil fresco.
  • 50 gr. de pan rallado o miga del dia anterior.  
  • 75 gr. de leche.
  • 1 huevo.
Para la salsa.
  • 50 gr de cebolla en cuartos.
  • 2 o 3 dientes de ajo.
  • 30 gr de aceite de oliva.
  • 300 gr de agua.
  • 50 gr de vino blanco.
  • 1 cucharadita de maicena.
  • 1 pastilla de caldo.
  • Sal y pimienta al gusto.

ELABORACIÓN:

Para las albóndigas:

Ponga todos los ingredientes en el vaso menos la carne, 10 seg/ vel 5.

Añada la carne y mezcle 2 minutos / vel espiga debe quedar bien mezclada.

Saque la mezcla del vaso y para sacar el resto que se quedo entre las cuchillas tape el vaso y ponga 1 seg / vel turbo y retire de las paredes del vaso.
Bolee las albóndigas y coloquelas en el recipiente varoma.
Una vez estén todas colocadas tapes y reserve a la espera de ser cocinadas.
Para la salsa: 
Ponga en el vaso los dientes de ajos, la cebolla y el aceite de oliva, corte 4 seg/ vel 4.
Agregue la pastilla de caldo y sofría 10 minutos / varoma / vel 1.
Terminado el tiempo agregue el vino, el agua y la maicena. Sazonamos al gusto. Tape y programe 30 minutos/ varoma/ vel cuchara.
Deje que se cocinen las albóndigas al vapor y así de esta manera conseguirá comer mas sano.
Acabado el tiempo ponga las albóndigas en una fuente y cubralas con la salsa. 
Listas para comer!!
NOTA: (Para los alérgenos)
Receta es apta  sin gluten cambiamos el pan por pan sin gluten. 
Podemos sustituir el huevo doblando la cantidad de leche.
Y en el caso de no tomar leche normal podemos sustituir por leche sin lactosa o simplemente poniendo 2 huevos en vez de uno.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest