Bollitos al vapor con corazón de chocolate es la receta que te propongo para hoy, son muy fáciles de elaborar, están buenísimos si los comes templaditos recién hechos como fríos, a los peques les encantan y a mi más, pues se que están comiendo sano. Ya sabes que con Thermomix el amasado se hace rápido incluso el levado en mi caso, así que paso a contarte cómo se hacen ¡espero que te gusten!
Testado para TM31 y TM5. Dificultad: media
INGREDIENTES: (Para 16 bollos) Tiempo total de preparación: 56 minutos.
- 120 g. de leche
- 30 g. de azúcar
- 20 g.de mantequilla y un poco mas para engrasar el recipiente y bandeja Varoma
- 20 g. de levadura prensada fresca desmenuzada
- 280 g. de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 16 cuadraditos de chocolate
- 500 g. de agua
ELABORACIÓN:
Pon en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla y la levadura y programa para templar 3 min./ 37ºC/ vel.2
Añade la harina, la sal y el huevo y amasa 3 min./Vel.Espiga
Engrasa la bandeja y recipiente Varoma con un poco de mantequilla.
Divide la masa en 16 porciones iguales, aplasta y pon un cuadradito de chocolate en el centro de cada una de ellas, forma los bollos pellizcando los bordes de la masa hacia arriba envolviendo totalmente el chocolate.
Pon 7 bollitos en el recipiente Varoma y 9 en la bandeja con el cierre de la masa hacia abajo.
Ahora puedes hacer dos cosas, dejar levar en un lugar templado y con el Varoma tapado durante 30 minutos o llenar el vaso con el agua colocando el Varoma en su posición y programas 30 min./45ºC/ vel.1
Acabado el tiempo de reposo pon el Varoma en su posición y programa 20 min./ Varoma/ vel.1
Retira el Varoma con cuidado de no quemarte y espera un poco que temple.
Ya puedes comer los bollos.
Si te gustan doraditos ponlos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornea a 180º-200º aprox. durante unos minutos con mucho cuidado de que no se te quemen ya que se doran rápido.
Nota: Puedes rebozar con azúcar glass.