Bollitos al vapor con corazón de chocolate es la receta que te propongo para hoy, son muy fáciles de elaborar, están buenísimos si los comes templaditos recién hechos como fríos, a los peques les encantan y a mi más, pues se que están comiendo sano. Ya sabes que con Thermomix el amasado se hace rápido incluso el levado en mi caso, así que paso a contarte cómo se hacen ¡espero que te gusten!

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: media

INGREDIENTES: (Para 16 bollos) Tiempo total de preparación: 56 minutos.

  • 120 g. de leche
  • 30 g. de azúcar
  • 20 g.de mantequilla y un poco mas para engrasar el recipiente y bandeja Varoma
  • 20 g. de levadura prensada fresca desmenuzada
  • 280 g. de harina de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 16 cuadraditos de chocolate
  • 500 g. de agua

ELABORACIÓN:

Pon en el vaso la leche, el azúcar, la mantequilla y la levadura y programa para templar 3 min./ 37ºC/ vel.2

Añade la harina, la sal y el huevo y amasa 3 min./Vel.Espiga

Engrasa la bandeja y recipiente Varoma con un poco de mantequilla.

Divide la masa en 16 porciones iguales, aplasta y pon un cuadradito de chocolate en el centro de  cada una de ellas, forma los bollos pellizcando los bordes de la masa hacia arriba envolviendo totalmente el chocolate.

Pon 7 bollitos en el recipiente Varoma y 9 en la bandeja con el cierre de la masa hacia abajo.

Ahora puedes hacer dos cosas, dejar levar en un lugar templado y con el Varoma tapado durante 30 minutos o llenar el vaso con el agua colocando el Varoma en su posición y programas 30 min./45ºC/ vel.1

Acabado el tiempo de reposo pon el Varoma en su posición y programa 20 min./ Varoma/ vel.1

Retira el Varoma con cuidado de no quemarte y espera un poco que temple.

Ya puedes comer los bollos.

Si te gustan doraditos ponlos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornea  a 180º-200º aprox. durante unos minutos con mucho cuidado de que no se te quemen ya que se doran rápido.

Nota: Puedes rebozar con azúcar glass.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest