Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 raciones)

  • 100 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva extra
  • 25 gr. de vino blanco
  • 50 gr. de tomate natural triturado
  • 800 gr. de agua
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • Perejil fresco picado
  • 600 gr. de patatas peladas y chascadas
  • 300 gr. de merluza (lomos o rodajas)

ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso la cebolla a cuartos y el ajo.

Trocee 5 seg./ vel 5

Añada el aceite y sofría programando 6 min./ Varoma / vel. cuchara.

Acabado el tiempo vierta el vino y programe 4 min./ Varoma / vel .cuchara.

Añada el tomate triturado y programe 3 min./ Varoma / vel. cuchara.

Finalizado el tiempo incorpore el agua, la pastilla de caldo, el perejil picado y las patatas.

Programe 25 min./ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Cuando queden 5 min. para acabar la cocción incorpore el pescado.

Deje reposar con en vaso cerrado unos 10 min. más, para que acabe de cocinarse el pescado.

Sirva caliente.