Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

 INGREDIENTES:

  • 300 gr. de leche entera
  • 300 gr. de nata 35% m.g.
  • 3 yemas de huevo
  • 300 gr de nocilla o nutella

NOTA: Podeis utilizar nocilla casera elaborada con thermomix, ir a la receta de NOCILLA CASERA CON THERMOMIX

ELABORACION:
Ponga  todos los ingredientes en el vaso y mezcle 10 minutos, 90ºC, velocidad 3.
 
Si tiene heladera ponga la mezcla y mantequee (bata para que no se cristalice) durante unos 35 0 40 min.
 
Sin heladera, introduzca en el congelador durante 45-60 min dentro de un tupper.
 
Pasado ese tiempo, retire y ponga la mezcla en trozos en el vaso y bata unos 30 seg. / Vel. 6.
Vuelva a verter en el tupper y póngalo de nuevo 1 hora en el congelador. Retire y mantequee de nuevo en el vaso.
 
Así conseguiremos romper los cristales que se formanHágalo un total de 3 veces para que quede un helado cremoso.
 
Una vez bien mantecado (batido), congele y use cuando quiera. Retire 5-15 minutos del congelador antes de usar.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhhatsApp 647 526 887.