Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES:
- 300 gr. de leche entera
- 300 gr. de nata 35% m.g.
- 3 yemas de huevo
- 300 gr de nocilla o nutella
NOTA: Podeis utilizar nocilla casera elaborada con thermomix, ir a la receta de NOCILLA CASERA CON THERMOMIX
ELABORACION:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y mezcle 10 minutos, 90ºC, velocidad 3.
Si tiene heladera ponga la mezcla y mantequee (bata para que no se cristalice) durante unos 35 0 40 min.
Sin heladera, introduzca en el congelador durante 45-60 min dentro de un tupper.
Pasado ese tiempo, retire y ponga la mezcla en trozos en el vaso y bata unos 30 seg. / Vel. 6.
Vuelva a verter en el tupper y póngalo de nuevo 1 hora en el congelador. Retire y mantequee de nuevo en el vaso.
Así conseguiremos romper los cristales que se forman. Hágalo un total de 3 veces para que quede un helado cremoso.
Una vez bien mantecado (batido), congele y use cuando quiera. Retire 5-15 minutos del congelador antes de usar.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhhatsApp 647 526 887.