Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: media

INGREDIENTES: (Para 6 unidades)

Para la masa de arranque:

  • 50 gr. de leche
  • 10 gr. de levadura fresca de panadero
  • 85 gr. de harina de fuerza

Para la masa de molletes:

  • Todo la masa de arranque preparada
  • 600 gr. de harina de fuerza
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 350 gr. de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada rasa de azúcar

ELABORACIÓN:

Para la masa de arranque:

Eche en el vaso la leche y caliente 1 min./  37ºC/ vel. cuchara. 

Añada la levadura desmenuzada y programe 30 seg./  37ºC/ vel. 2.

A continuación ponga la harina y programe 2 min./ velocidad espiga.

Retire la masa con las manos y forme una bola.

Añada al vaso 1500 gr. de agua y caliente 5 min./  37ºC/ vel. cuchara.

Terminado el tiempo eche la masa de arranque dentro del vaso.

Tape con la tapa y el cubilete y deje reposar 20 minutos.

Saque la masa con cuidado y retire a un un plato.

Vacíe el vaso.

Para los molletes:

Sin lavar el vaso eche el agua y el aceite y programe 3 min./ 37ºC/ vel. cuchara.

Añada el resto de ingredientes de los molletes (incluida la masa de arranque)

Programe 3 min./ velocidad espiga.

Deje reposar dentro del vaso con su tapa y su cubilete en una zona calurosa hasta que haya doblado su volumen.

Dependiendo de la temperatura exterior  podrá ser entre 30 minutos y 2 horas.

Cuando haya doblado su volumen (asomara la masa por el bocal) ya estará lista.

Programe 1 min./ velocidad espiga. 

Ponga harina en la mesa de trabajo y vuelque la masa.

La masa es bastante pegajosa, simplemente echese harina en las manos y amase un poco (sólo en las manos)

Prepare dos bandejas de horno forradas con  papel de hornear, espolvoree con harina.

Vuelva a espolvorear con harina la mesa de trabajo y haga un rulo con la masa, corte rodajas, y aplanelas un poco con las manos (deben quedar unos molletes de unos 90 o 100 gr.).

Coloque los molletes separados unos de otros en la bandeja de horno, una vez colocados, cubra la bandeja con un trapo de cocina limpio y un poco humedecido con agua, deje reposar 50 minutos a la misma temperatura que en el primer reposo. Acabado el tiempo de reposo estarán listas.

Espolvoree cada mollete con un poco de harina.

Con el horno precalentado a 180º C introduzca la primera bandeja durante unos 15-18 minutos.

Se deben dorar ligeramente ya que este es un pan claro.

Saque y deje enfriar sobre una rejilla.

Nota: Para conseguir la temperatura óptima para el reposo, recomiendo que ponga el horno a 50º C durante 2 minutos y después apagar, introduzca el vaso de la thermomix y tape la puerta del horno rápidamente.La temperatura interior sera de 30ºC

Puede consumirlos o congelarlos para consumir cuando quiera, con sacarlos media hora antes del congelador, tendrá siempre molletes recién hechos.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest