Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad:fácil

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de levadura seca de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • 130 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 120 gr. de leche
  • Ralladura de piel de naranja
  • Un chorrito de agua de azahar
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Para decorar:

  • 1 huevo batido
  • Azúcar al gusto
ELABORACION:
Ponga todos los ingredientes en el vaso  en el orden que se indican excepto el huevo y el azúcar para decorar y mezcle 30 seg. / vel. 5.
Programe 10 min. / vel. Espiga.
Deje reposar la masa 15 minutos dentro del vaso.
Vuelva a programar 10 min. / vel. Espiga, posición vaso cerrado.
Deje reposar la masa hasta que doble su volumen.
Des gasifique la masa programando 1 min. / vel. Espiga.
Saque la masa sobre la encimera y parta en dos (1/3 y 2/3)
Con la parte grande forme una bola bien redonda.
Reserve.
Con la parte pequeña haga otras tres partes. Con una de ella forme una bola y con las otras forme unas tiras que serán como los huesos que cruzan el bollo.
Deje fermentar en torno a 30 min. De forma separada cada una de las partes del pan bien tapadas con un paño limpio y seco.
Monte el pan con cuidado.
Coloque la bola grande y sobre ésta en forma de cruz las tiras.
En medio de la bola grande y donde cruzan las tiras coloque la bola pequeña.
Deje que fermente un poco más bien tapado con un paño limpio y seco.
Precaliente el horno a 200ºC
Pincele con huevo batido y espolvoree con azúcar.
Introduzca al horno y hornee de 30-40 minutos a 180º C.
Si ve que se dora mucho por arriba coloque un papel de aluminio o papel de hornear por encima para que no se queme.

Listo para comer.

NOTA:

He de decir que no soy muy partidaria de halloween y como mi hijo quería hacer algo al respecto le propuse participar en esta elaboración. Es una receta típica de México y tiene su historia. La parte central representa  el cuerpo, la bolita de arriba el cráneo y las tiras de los lados los huesos. Yo le explique y él solito hizo el montaje jejjeejje, le dio  una forma particular. De comer delicioso, muy parecido a nuestro tradicional Roscón de Reyes. ¡Si os decidís a hacerla, espero que os guste!
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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