Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 8 unidades grandes o 20 pequeñas)
- 300 ml leche semidesnatada ó mezcla de agua y leche
- 1 huevo mediano
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 5 gr levadura seca de panadería ó 15 gr de levadura fresca de panadería
- 550 gr harina de fuerza
- 1 cucharadita sal
- 20 gr de azúcar blanquilla o morena
- Para decorar el pan:
- 1 huevo batido para pintar los panes
- Sésamo para decorar
ELABORACIÓN:
Ponga en el vaso, la leche, el huevo, el aceite y la levadura y programe 2 min. / 37°C / vel. 3.
Incorpore la harina, el azúcar y la sal, mezcle 10 seg./ vel.4 y amase 5 min./ vel. Espiga.
Deje que la masa doble su volumen, tardará aproximadamente hora y media.
Vuelva a amasar 1 min./ vel. Espiga para retirar el aire y forme sus panes.
Corte la masa en raciones de unos 100-120 gr unidad. Deles forma de bola dejando la parte fea de la masa hacía abajo aplastándolos un poquito con la mano y ponga a leudar sobre papel de horno sobre la bandeja de hornear.
Déjelos reposar hasta que doblen su volumen, 1 hora.
Precaliente el horno a 220ºC calor arriba y abajo.
Mientras el horno se calienta, pinte los panes con huevo batido o con agua y decore con sésamo por encima.
Baje el horno a 200°C con calor arriba y abajo. Pulverice el interior de horno con agua para que quede una corteza más crujiente e introduzca los panecillos. Cocine unos 10-15 minutos.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.