Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 8 unidades grandes o 20 pequeñas)

  • 300 ml leche semidesnatada ó mezcla de agua y leche
  • 1 huevo mediano
  • 30 ml aceite de oliva virgen extra
  • 5 gr levadura seca de panadería ó 15 gr de levadura fresca de panadería
  • 550 gr harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal
  • 20 gr de azúcar blanquilla o morena
  • Para decorar el pan:
  • 1 huevo batido para pintar los panes
  • Sésamo para decorar

ELABORACIÓN:

Ponga en el vaso, la leche, el huevo, el aceite y la levadura y programe 2 min. / 37°C /  vel. 3.

Incorpore la harina, el azúcar y la sal, mezcle 10 seg./ vel.4 y amase 5 min./  vel. Espiga.

Deje que la masa doble su volumen, tardará aproximadamente hora y media.

Vuelva a amasar 1 min./  vel. Espiga para retirar el aire y forme sus panes.

Corte la masa en raciones de unos 100-120 gr unidad. Deles forma de bola  dejando la parte fea de la masa hacía abajo aplastándolos  un poquito con la mano y ponga a leudar sobre papel de horno sobre la bandeja de hornear.

Déjelos reposar hasta que doblen su volumen, 1 hora.

Precaliente el horno a 220ºC calor arriba y abajo.

Mientras el horno se calienta, pinte los panes con huevo batido o con agua y decore con sésamo por encima.

Baje el horno a 200°C con calor arriba y abajo. Pulverice el interior de horno con agua  para que quede una corteza más crujiente e introduzca los panecillos. Cocine unos 10-15 minutos.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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