Patatas guisadas con merluza y almejas, plato caliente que entra de maravillas con este frío, yo lo he hecho con merluza pero puedes cambiar por otro pescado que te guste. Con Thermomix se hace muy fácil, así que voy con la receta.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 personas) Tiempo total de preparación: 23 minutos.

  • 500 g. de patatas peladas y chascadas
  • 250 g. de almejas
  • 400 g. de merluza a dados o en rodajas
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g. de cebolla
  • 75 g. de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil (solo las hojas)
  • 400 g. de caldo de pescado o misma cantidad de agua con 1 cucharadita de sal
  • Sal a gusto
  • Colorante alimenticio o azafrán molido

ELABORACIÓN:

Pon las almejas en un recipiente con agua y sal gorda para que así suelten la arenilla.

Pon en el vaso el ajo, la cebolla a cuartos y las hojitas de perejil, programa 5 seg./ vel. 4

Baja los restos hacia las cuchillas, añade el aceite y la hoja de perejil , sofríe durante 5 min./ Varoma/ vel.1 (sin cubilete)

Pon la mariposa en las cuchillas, añade las patatas, el colorante o azafrán, el agua o caldo y la sal a gusto, programa 18 min./ 100º C/ Giro inverso/ vel. cuchara. Cuando falten 8 minutos para finalizar el tiempo programado, añade la merluza y las almejas  aclaradas por el bocal.

Listo para servir.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

 

 

 

 

 

 

 

 

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