Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 4 raciones)
Para el pudin de chocolate:
- 100 gr. de chocolate fondant (mínimo 50% de cacao)
- 2 huevos
- 240 gr. de leche
- 200 gr. de leche condensada
- 1 cucharadita de cacao puro en polvo
Para el pollo con patatas:
- 60 gr. de aceite de oliva
- 600 gr. de contramuslo de pollo sin piel ni huesos en trozos
- 200 gr. de cebolla en trozos
- 5 dientes de ajo
- 400 gr. de tomate troceado en conserva, con el jugo
- 70 gr. de brandy
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra recién molida
- 300 gr. de patatas cortadas en cuadraditos de aprx. 2cm.
ELABORACIÓN:
Para el Pudin de chocolate:
Ponga el chocolate en el vaso y ralle 15 seg. vel. 5
Añada los huevos, la leche, la leche condensada y el cacao puro en polvo.
Mezcle durante 15 seg./ vel 4
Vierta la mezcla en 4 moldes de soufflé o moldes de flan.
Cubra cada molde con papel de aluminio, ponga en el recipiente Varoma, tape y reserve.
Lave y seque bien el vaso.
Para el pollo con patatas:
Ponga el aceite en el vaso y caliente programando 6 min./ 120ºC/ vel. cuchara (para TM 31-6 min./ Varoma/ vel. cuchara)
Añada el pollo y sofría durante 12 min./ 120ºC / giro a la izquierda/ vel. cuchara (para TM 31-12 min./ Varoma/ Giro inverso/ vel cuchara)
Acabado el tiempo retire el pollo y deje el aceite en la jarra.
Incorpore la cebolla y el ajo.
Trocee 5 seg./ vel.5
Agregue el tomate y rehogue durante 10 min./ 120ºC/ vel.1 (para TM-31 10 min./ Varoma / vel. 1)
Incorpore el pollo reservado, el brandy, la sal y la pimienta.
Introduzca el cestillo con las patatas, ponga el recipiente Varoma en su posición con los moldes.
Tape el Varoma y programe 25 min./ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
Sirva el pollo con las patatas como plato principal y el pudin de chocolate como postre.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.