Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 raciones)

Para el pudin de chocolate:

  • 100 gr. de chocolate fondant (mínimo 50% de cacao)
  • 2 huevos
  • 240 gr. de leche
  • 200 gr. de leche condensada
  • 1 cucharadita de cacao puro en polvo

Para el pollo con patatas:

  • 60 gr. de aceite de oliva
  • 600 gr. de contramuslo de pollo sin piel ni huesos en trozos
  • 200 gr. de cebolla en trozos
  • 5 dientes de ajo
  • 400 gr. de tomate troceado en conserva, con el jugo
  • 70 gr. de brandy
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 300 gr. de patatas cortadas en cuadraditos de aprx. 2cm.

ELABORACIÓN:

Para el Pudin de chocolate:

Ponga el chocolate en el vaso y ralle 15 seg. vel. 5

Añada los huevos, la leche, la leche condensada y el cacao puro en polvo.

Mezcle durante 15 seg./ vel 4

Vierta la mezcla en 4 moldes de soufflé o moldes de flan.

Cubra cada molde con papel de aluminio, ponga en el recipiente Varoma, tape y reserve.

Lave y seque bien el vaso.

Para el pollo con patatas:

Ponga el aceite en el vaso y caliente programando 6 min./ 120ºC/ vel. cuchara (para TM 31-6 min./ Varoma/ vel. cuchara)

Añada el pollo y sofría durante 12 min./ 120ºC / giro a la izquierda/ vel. cuchara (para TM 31-12 min./ Varoma/ Giro inverso/ vel cuchara)

Acabado el tiempo retire el pollo y deje el aceite en la jarra.

Incorpore la cebolla y el ajo.

Trocee 5 seg./ vel.5

Agregue el tomate y rehogue durante 10 min./ 120ºC/ vel.1 (para TM-31 10 min./ Varoma / vel. 1)

Incorpore el pollo reservado, el brandy, la sal y la pimienta.

Introduzca el cestillo con las patatas, ponga el recipiente Varoma en su posición con los moldes.

Tape el Varoma y programe 25 min./ Varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Sirva el pollo con las patatas como plato principal y el pudin de chocolate como postre.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.