Solomillo Wellington con cebolla caramelizada y queso de cabra ¿qué te parece esta receta para las comidas o cenas de Navidad?, da para unas 8 o 10 raciones, como plato principal queda de escándalo, la verdad que todo lo que lleva hojaldre me encanta y si además va acompañado con un solomillo de buena calidad sale una receta de diez. Yo lo he acompañado con unos medallones de queso de cabra que realmente le viene fenomenal, pero si no te gusta puedes sustituir por otro queso y si no te gusta el queso pues no se lo añadas, el solomillo Wellington con cebolla caramelizada con o sin queso esta delicioso, aquí te dejo la receta para que puedas elaborarla con tu Thermomix.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 8-10 personas) Tiempo total de elaboración 40 minutos

  • Cebolla caramelizada
  • 1 solomillo de cerdo (700 g.aprox.)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 plancha de hojaldre
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Queso de cabra (en mi caso medallones)
  • Huevo batido para pincelar

ELABORACIÓN:

Sella el solomillo en una sartén por cada  lado, salpimenta y retira cuando este tostadito. Deja que enfríe totalmente antes de poner sobre el hojaldre.

Precalienta el horno a 200ºC

Abre la lamina de hojaldre, recorta un poco de los bordes para decorar,  pon en el centro cebolla caramelizada extendiéndola, coloca sobre ella el solomillo, vuelve a poner cebolla caramelizada y sobre la cebolla el queso de cabra.

Pon un lateral  del hojaldre sobre el solomillo, pincela el borde con el huevo batido y coloca el otro lateral encima, une los extremos a modo de paquete. Dale la vuelta para que queden las uniones abajo. Decora con las tiras de hojaldre y pincela con el huevo batido.

Introduce en el horno precalentado durante 25 minutos aproximadamentre, si ves que se dora demasiado baja la temperatura a 180º C

Retira del horno, deja templar y corta en rodajas de unos 2 o 3 centímetros.

Listo para servir tu delicioso solomillo Wellington con cebolla caramelizada y queso de cabra, espero que te guste.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887