Cebolla caramelizada, una receta para guarnición de muchos platos, hamburguesas, quichés,acompañamiento de carnes, incluso para e desayuno untada en las tostadas como mermelada. Yo la he preparado para el solomillo wellington. La cebolla caramelizada se elabora muy rápido con Thermomix y si te sobra también se conserva perfectamente en tarros de cristal herméticos para utilizarla cuando quieras.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: Tiempo de preparación 38 minutos

  • 3 cebollas grandes (700 g. aproximadamente)
  • 50 g. de brandy
  • 50 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g. de azúcar moreno
  • 15 g. de caramelo líquido
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN:

Pela las cebollas y retira la parte exterior mas dura, corta en cuartos.

Pon la mitad de las cebollas en el vaso y programa 7seg./ vel.4 Retira, reserva y haz lo mismo con la otra mitad de las cebollas.

Coloca la mariposa en las cuchillas, echa todas las cebollas en el vaso, incorpora el brandy, el azúcar y el aceite. Programa 35 min./ temperatura Varoma/ vel.cuchara.

Añade el caramelo, la sal y la pimienta y programa 3 min./ 100ºC/vel.1

Lista para servir.

Nota: Aguanta mucho tiempo si la conservas en un bote de cristal hermético dentro del frigorífico.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887

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