Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja
INGREDIENTES: (Para 4 raciones)
Para la ternera:
- 1000 gr. de ternera cortada en trozos pequeños y sin nervios
- 200 gr. de cebolla
- 150 gr. de pimientos rojo o verde
- 4 dientes de ajo
- 60 gr. de aceite de oliva
- 200 gr. de zanahorias
- 100 gr. de vino blanco
- 150 gr. de agua
- Sal a gusto
- Laurel
- Pimienta negra en grano
Ingredientes para cada una de las flaneras con el arroz:
- 4 flaneras
- 30 gr. de arroz del tipo que más te guste
- 50 gr. de agua
- una pizca de sal
- unas gotas de aceite de oliva
ELABORACIÓN ARROZ:
Llene cada una de las flaneras con el arroz, el agua, la sal y el aceite de oliva, remueva bien con una cucharilla coloque en el recipiente Varoma y reserve.
ELABORACIÓN TERNERA:
Ponga en el vaso la cebolla, los pimientos y los ajos y triture programando 3 seg. / vel. 5
Añada el aceite y sofría 8 min. /100º C/ vel.1
Incorpore los trozos de ternera y las zanahorias y programe 10 min./ varoma /giro inverso/ vel.1
Agregue el vino, la pimienta, el laurel, la sal y el agua, ponga el recipiente Varoma en su posición, tape y programe 30 min./ varoma/ giro inverso/ vel.1.
Pasado el tiempo levante con cuidado la tapa del Varoma, saque las flaneras y una vez templadas, desmolde. Sirva con la ternera en salsa.
Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.