Testado para Tm31 y Tm5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 4 raciones)

Para la ternera:

  • 1000 gr. de ternera cortada en trozos pequeños y sin nervios
  • 200 gr. de cebolla
  • 150 gr. de pimientos rojo o verde
  • 4 dientes de ajo
  • 60 gr. de aceite de oliva
  • 200 gr. de zanahorias
  • 100 gr. de vino blanco
  • 150 gr. de agua
  • Sal a gusto
  • Laurel
  • Pimienta negra en grano

Ingredientes para cada una de las flaneras con el arroz:

  • 4 flaneras
  • 30 gr. de arroz del tipo que más te guste
  • 50 gr. de agua
  • una pizca de sal
  • unas gotas de aceite de oliva

ELABORACIÓN ARROZ:

Llene cada una de las flaneras con el arroz, el agua, la sal y el aceite de oliva, remueva bien con una cucharilla coloque en el recipiente Varoma y reserve.

ELABORACIÓN TERNERA:

Ponga en el vaso la cebolla, los pimientos y los ajos y triture programando 3 seg. / vel. 5

Añada el aceite y sofría 8 min. /100º C/ vel.1

Incorpore los trozos de ternera y las zanahorias y programe 10 min./ varoma /giro inverso/ vel.1

Agregue el vino, la pimienta, el laurel, la sal y el agua, ponga el recipiente Varoma en su posición, tape y  programe 30 min./ varoma/ giro inverso/ vel.1.

Pasado el tiempo levante con cuidado la tapa del Varoma, saque las flaneras y una vez templadas, desmolde. Sirva con la ternera en salsa.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.