Magdalenas de chocolate y naranja una mezcla de sabores espectacular. Da gusto encender el horno con el calorcito que desprende en estos días fríos y el olor que invade la cocina con estas deliciosas magdalenas de chocolate y naranja, una vez horneadas sientan de lujo acompañadas de un vaso de leche o un café. Con Thermomix la masa se hace en un santiamén, si te gusta la idea, te cuento como las hago.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

INGREDIENTES: (Para 24 magdalenas) Tiempo total de preparación 60 minutos.

  • 1/2 naranja de zumo con piel
  • 4 huevos
  • 200 g. de azúcar
  • 200 g. de aceite de girasol o de oliva suave
  • 160 g. de harina
  • 60 g. de cacao soluble
  • 1 sobre de levadura química de repostería
  • 1 pellizco de sal

ELABORACIÓN:

Pon en el vaso la naranja, los huevos, y el azúcar, tritura 3 min./ 37ºC/ vel.5, seguidamente bate durante 3 min./ vel.5.

Añade el aceite y mezcla 15 seg./ vel.5

Agrega la harina, el cacao,la levadura, y la sal, mezcla 8 seg./ vel.6

Rellena con la mezcla las capsulas de magdalenas hasta la 3/4 parte y deja reposar unos 30 minutos en el frigorífico, mientras precalienta el horno a 250 º C

Espolvorea las magdalenas con azúcar, baja la temperatura del horno a 220º C y hornea durante 15 minutos siempre vigilando.

Deja enfriar y listas para comer.

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