Según la cantidad de croquetas que quieras hacer  debes poner la proporción  más o menos exacta de harina y leche, en este caso no vale decir “harina la que admita” o la “harina a ojo” a continuación te dejo las cantidades para que no tengas problema a la hora de elaborarlas y te resulte fácil. El ingrediente principal puedes poner el que más te guste carne, jamón, pescado…la bechamel, pues ya sabes que con Thermomix sale perfecta, espero que con estos datos que aporto te ayude.

Testado para TM31 y TM5. Dificultad: baja

Para  1250 gr. de leche: (a temperatura ambiente)

  • Ingrediente principal al gusto (carne, jamón etc.)
  • 300 g. de harina
  • 110 g. de mantequilla
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 100 g. de cebolla

Para 1000 g. de leche: (a temperatura ambiente)

  • Ingrediente principal al gusto (carne, jamón etc.)
  • 240 g. de harina
  • 100 g. de mantequilla
  • 70 g. de aceite de oliva
  • 60 gr. de cebolla
  • Nuez moscada
  • Sal al gusto

Para 800 g. de leche: (a temperatura ambiente)

  • Ingrediente principal al gusto (carne, jamón etc.)
  • 170 g. de harina
  • 60 gr. de mantequilla
  • 50 g. de aceite de oliva
  • 40 g. de cebolla
  • Nuez moscada
  • Sal al gusto

Para 550 g. de leche: (a temperatura ambiente)

  • Ingrediente principal al gusto (carne, jamón etc.)
  • 120 g. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 30 g. de cebolla
  • Nuez moscada
  • Sal al gusto

ELABORACIÓN:

Pon en el vaso el ingrediente que elijas y pica según te guste o bien 2 seg. / turbo (en este caso te quedara muy picadito) o 5 seg. Vel.5 (en este otro caso encontraras trocitos mas grandes evidentemente, yo lo hago así, en casa gusta más) Retira y reserva.

Añade el aceite, la mantequilla y la cebolla, trocea 2 seg./ vel.5 seguidamente programa 3 min./ 120ºC/ vel. 1 (Para TM-31, 3 min./ Varoma/vel.1

Añade la harina y sofríe 3 min./ 120ºC/ vel.2 (Para TM-31, 3 min./ Varoma/ vel.2)

Incorpora la leche, la nuez moscada y la sal y mezcla 10 seg./ vel.6

Añade dos cucharadas del ingrediente picado y programa 8 min./ Varoma/ vel.4

Acabado el tiempo incorpora el resto del ingrediente principal y mezcla con la espátula, deja reposar unos minutos.

Puedes poner la masa en una fuente y después poner papel film pegada a ella para evitar costra  o en una manga pastelera un poquito remojada para que no se pegue la masa, una vez fría conserva en el frigorífico mejor si es de un día para otro.

A la hora de hacer, forma las croquetas, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente para que no se rompan, escurre en papel absorbente y sirve.

Nota: Congelan perfectamente una vez formadas y rebozadas, solo tendrás que sacar un poquito del congelador antes de freír.

Si tienes algún problema a la hora de elaborar la receta te puedes poner en contacto por teléfono o WhatsApp 647 526 887.

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